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ANA e Embrapa produzem levantamento sobre pivôs centrais
03/06/2016 - Categoria: Publicações
A Agência Nacional de Águas (ANA), em parceria com a Embrapa Milho e Sorgo, produziu o levantamento ‘Agricultura Irrigada por Pivôs Centrais no Brasil’, que identificou 20 mil equipamentos em 2014 – abrange área de 1,275 milhão de hectares. O número é 43% maior que o registrado pelo Censo Agropecuário de 2006.
Segundo a ANA, 21 Unidades da Federação (ou 965 municípios) possuem pivôs, apesar de quatro estados concentrarem 80% da área total: Minas Gerais (31,9%), Goiás (18,3%), Bahia (15,8%) e São Paulo (14,1%) – no território paulista, os pivôs abrangem 179.828 ha.
A ANA informou que o levantamento foi realizado a partir de imagens de satélite, cobrindo todo o território nacional. “É muito importante quantificar a demanda de água desse importante setor usuário, já que o Brasil é um grande exportador de produtos agrícolas com grande potencial para aumentar sua área irrigada”, disse a diretora da área de Planejamento da ANA, Gisela Forattini.
Conforme a Agência, este projeto é uma das etapas “para construção do Atlas do Uso da Água na Agricultura Irrigada, que contempla o mapeamento de outros importantes grupos de áreas irrigadas, em especial cana-de-açúcar, café e arroz inundado”.
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